Статьи

Перегрина – самая дорогая и самая большая жемчужина в мире

Перегрина (буквально – «Блуждающая жемчужина», или «Странница») – такое название носит жемчужина, признанная самой крупной и дорогой в мире. Найденная в середине XVI века у берегов Панамы, драгоценность путешествовала по всему миру.


Почему россияне обручальные кольца носят на правой руке

Мы в России предпочитаем носить обручальное кольцо на правой руке, а многие иностранцы – на левой. В чём же различие, если и те, и другие пары любят друг друга?


Самые дорогие и красивые бюстгальтеры в мире

Каталоги от «Виктория Сикрет» не могут не нравиться. Мужчин привлекают модели, а женщин — красивое белье. Каждый год компания выпускает фантастической красоты бюстгальтер, усыпанный драгоценными камнями на миллионы долларов. 


Как правильно выбрать камень рубин

Одни из самых прекрасных драгоценных камней – это рубины. Они покоряют своим ярким блеском, насыщенным благородным цветом и его глубиной. Но и рубины бывают разные. Как же правильно выбрать камень?


Броши. Подборки

Первые броши появились чисто для практических целей – скреплять одежду. Но потом люди поняли что броши могут быть украшением. Брошь для ювелира как чистое полотно для художника – можно создатьчто угодно. Конечно, и серьги и подвески разнообразны, но именно броши дают особый размах фантазии.


Благородная шпинель

Шпинель известна как «величайшая самозванка среди драгоценных камней» из-за того, что многие рубины, в том числе самых знаменитые, в частности использовавшиеся при изготовлении королевских и царских регалий по всему миру, на самом деле оказывались шпинелью


Броши — снова в моде

Брошь — один из древнейших аксессуаров, который на протяжении всей человеческой истории занимает своё место в шкатулках дам самых разных возрастов, сословий и народностей по всему миру.


BIJORHCA: европейские тренды украшений на осень-зиму 2017-18

Какие цвета будут носить в сезоне осень/зима 2017-2018? В моде золото? Жемчуг? Или всё сразу? Дизайнеры украшений ждут ответы на эти вопросы едва ли не больше, чем одержимые новостями с подиума фэшиониста и it-girl.


Форд Нокс: какой крем делают из золота

Кому-то идет серебро, кому-то золото. Юных девушек украшает жемчуг, а гранд-дамы надевают янтарь. Это все про ювелирные украшения. А для чего в косметике драгметаллы и камни?


Выбираем размер обручального кольца

В момент примерки обручальных колец волнение и восторг могут так зашкаливать, что жених и невеста купят кольца, неподходящие по размеру. Поэтому стоит учитывать все подводные камни. 


1 2 Ctrl →