BIJORHCA: европейские тренды украшений на осень-зиму 2017-18

Какие цвета будут носить в сезоне осень/зима 2017-2018? В моде золото? Жемчуг? Или всё сразу? Дизайнеры украшений ждут ответы на эти вопросы едва ли не больше, чем одержимые новостями с подиума фэшиониста и it-girl. Публикуем трендбук, созданный для французской ювелирной выставки BIJORHCA, которая пройдет с 8 по 11 сентября 2017.

Что такое трендбук BIJORHCA ?

Что такое трендбук и в чём его ценность, рассказал представитель BIJORHCA на территории СНГ и основатель sales & PR агентства для брендов украшений 1V1S Павел Тихомиров:

- Перед каждой выставкой BIJORHCA Paris публикует трендбук на следующий сезон. На этот раз его разработала команда известного французского бюро Elizabeth Leriche, услугами которого пользуются бренды HERMES, IKEA, Maison & Objets и другие.

На основе этого трендбука Элизабет и ее команда создадут инсталляцию Trends Gallery на трейд-шоу BIJORHCA в сентябре. Практически все крупные компании в модной индустрии, и не только в ней, работают с форкастинг-агентствами, которые занимаются предсказанием трендов. Стоит это недешево — например, подписка на британское бюро WGSN обойдётся около €16 000 в год. Тем ценнее то, что BIJORHCA публикует трендбуки. Молодые дизайнеры и небольшие компании могут использовать эту информацию для создания коллекций.

Не стоит воспринимать трендбук как руководство к действию — это скорее вспомогательный инструмент, вроде «мудборда» (англ. Moodboard – «доска настроения»).

Трендбук сезона осень/зима 2017-2018

С 8 по 11 сентября на выставке в Париже будет работать зона трендов под названием Concept Store, состоящая из ювелирных украшений, бижутерии и часов. Напомним: инсталляцию создаст Элизабет Лериш и ее команда на основе трендов грядущего сезона из новых коллекций дизайнеров и брендов-участников.

Создатели трендбука осень/зима 2017-2018 восхищаются современной женщиной, настроенной на приключения и открытия. На слайдах раскрываются три основные темы, разработанные для дизайнеров украшений, чтобы помочь им в создании новых коллекций.

Тема 1. Райский сад

Женщины этой гаммы элегантные и чувственные. Они переосмысливают традиции и черпают вдохновение из богатых природных даров. Их стихия это — изобилие цветов, листьев, бабочек, жуков и стрекоз в форме ювелирных изделий, парча и вышивка.


Основные цвета

Розовый, фуксия, малиновый, лиловый, цвет мха, изумрудный, цвет ночного неба.

Гамма

Цветы и растительность во всем их красочном проявлении.

Материалы

Золото, натуральный жемчуг, жемчуг барокко, стразы, перламутр, перья, бархат, кружева, отделка, ленты.

Украшения

Большие, роскошные и сложные украшения из сочетаний различных материалов:

Пластроновое колье с перьями, цветами, листьями и стразами
- Цепь с бархатной лентой, с жемчугом и жуками из мини-стразов
- Объемная брошь в виде бабочки
- Браслеты с вырезанными внутри цветочными мотивами
- Кольцо в форме пестика
- Серьги в виде крыла стрекозы

Тема 2. Шелковый путь

Свободная, любознательная женщина путешествует по миру в поисках забытых сокровищ, из степей Монголии в горы Тибета. Вдохновленная аутентичными ремеслами, она смело смешивает различные материалы и мотивы, чтобы создать причудливый этнический гардероб в современном прочтении.

Основные цвета

Медный, павлиний цвет, красный, горчичный, кирпичный, хаки, китайский синий.

Гамма

Теплые и пряные цвета.

Материалы

Медь и золото с патиной, янтарь, камни грубой обработки, агат, рог, замша, кожа.

Дерево, керамика, мех, имитирующий леопарда и каракуля, отделка.

Украшения

Скульптурные формы из микса разных материалов и несочетающихся узоров:

Пластроновое колье из меха и китайской шелковой лентой
- Плетеные цепи, расшитые жемчугом
- Огромные кулоны из состаренного металла
- Брошь в виде дракона
- Многоярусные браслеты из смешанных материалов
- Этнические кольца и серьги

Тема 3. Космическая одиссея

Тренд подойдёт смелой, проницательной женщине, которая выбирает необычные материалы и технологии, создающие авангардный стиль. Её образ, вдохновленный космосом, звездами, планетами и галактиками, словно говорит, что она готова отправиться к далёким планетам прямо сейчас

Основные цвета

Белый, небесный, серебряный, облачный, ультрафиолет, темно-синий, черный.

Гамма

Контрастные цвета, черный и белый с блестящими серебряными штрихами.

Материалы

Посеребренный металл, эмаль, смолы, оргстекло, лакированная кожа, фарфор, перламутр, жемчуг.

Украшения

Дизайнерские вещи с футуристическими линиями:

Пластроновое колье из полимерной глины и оргстекла
Блестящее металлическое колье инкрустированное жемчугом
Ожерелье в форме молекулярной структуры
3D браслеты и кольца
Брошь с мотивами Млечного Пути и звезд
Сферические серьги в форме звезд

Подробнее о BIJORHCA

BIJORHCA – это крупнейшая профессиональная выставка Европы. Два раза в год она представляет более 500 тщательно отобранных брендов бижутерии, ювелирных украшений и аксессуаров со всего мира. Каждый год трейд-шоу BIJORHCA посещают 13 000 представителей индустрии: байеры из супермаркетов украшений и музеев и концепт-магазинов, модная пресса, блогеры, представители торговых марок и модных домов со всего мира.

Трейд-шоу BIJORHCA проводится более 80 лет. Выставка проходит во время Paris Fashion Week, на территории выставочного комплекса Порт-де-Версаль в одно время с другими дизайнерскими выставками: Who’s Next, The Box и Premier Class.

31.08.2017, 135 просмотров.