Правильный и качественный уход за культивированным жемчугом

Тот факт, что украшения с культивированным жемчугом смотрятся сногсшибательно не требует никаких доказательств. Такие изделия завершают нежный и женственный образ девушки, делают его изысканным и неотразимым.

Новинка бренда GEVORKYAN изысканный гарнитур « Исидора», выполненный в желтом золоте с жемчугом, тсаворитами и бриллиантами, был отмечен Дипломом Высшей Экспертной коллегии на майской выставке JUNWEX 2017.


Как например браслет из жемчуга.
Иметь такую прелесть в своем распоряжении – это признак хорошего вкуса. Но изделия не станут так великолепно выглядеть и поражать своей красотой, если им не будет предоставлен соответствующий и необходимый уход. Итак, если вам посчастливилось приобрести ожерелье, серьги или кулон с этим камнем, то следующие советы вам обязательно пригодятся.


• Культивированному жемчугу довольно просто нанести повреждения, так как это вещество органического происхождения. Чтобы предотвратить царапины, сколы и другие «травмы» изделия с перламутром необходимо хранить в тех упаковках, в которых они были приобретены. Для каждой отдельной единицы должна быть предоставлена своя пачка и украшения обязаны лежать отдельно от других драгоценностей.


• Чтобы культивированный жемчуг не потемнел, его необходимо хранить в тех местах, где присутствует повышенный уровень влажности.


Сильный свет и высокие температуры ему противопоказаны. В противном случае на перламутре возможно образование трещин.


• Если вы пробыли в украшении целый день или просто вспотели обязательно удалите с него потные следы. Для этого возьмите кусочек ткани, смочите ее в подкисленной воде, хорошо отожмите и протрите изделие. Ацетон и спирт запрещено использовать для мытья жемчуга, он только разрушит перламутр.


• Надевать на себя изделие с культивированными жемчужинами можно только после процедуры распыления духов, лаков для волос и прочих косметических средств. А если вы носите кольца с перламутром, то их необходимо снять перед тем, как воспользоваться отбеливающим кремом или скрабовой смесью.


• Следите, чтобы изделия с культивированным жемчугом не вступали в контакт с моющими средствами абразивного характера, перекисью водорода и хлораминами. Даже в самых малых дозах эти препараты могут нанести непоправимый вред перламутровым камешкам.


• Не надевайте жемчужные украшения в сауну, бассейн, ванну, душ или на водоемы и пляжи открытого характера.


• Также не носите вместе изделия с культивированным жемчугом и другими камнями, и металлами.


• Перламутр не любит дыма от табака. От него он может пожелтеть и стать тусклым.

23.07.2017, 559 просмотров.